Flipps HD и iMediaShare Personal — что нового?

flipps imediashare iphone ipad

 

В прошлом году на сайте AppleInform вышел материал о приложении iMediaShare. Его главным достоинством является способность проигрывать медиафайлы с iPhone или iPad на экране телевизора без приставки Apple TV. Достаточно, чтобы телевизор входил в перечень поддерживаемых устройств , а все устройства находились в одной сети Wi-Fi. Прошло уже много времени с момента выхода обзора iMediaShare, и сегодня я сделаю его апдейт. Правда, теперь приложений два: Flipps HD и iMediaShare Personal.

Flipps HD

Приложение Flipps HD для iPhone и iPad предназначено для просмотра различного развлекательного контента из сети. Это фильмы, передачи, музыка и т.д. Практически все фильмы и передачи на английском языке.

flipps hd iphone ipad

Не стоит ожидать увидеть в Flipps HD самые последние новинки. Самые новые фильмы — это те, что вышли на экран несколько лет назад.

flipps hd iphone ipad

В основном, это классические американские фильмы.

flipps hd iphone ipad

Есть довольно много фильмов середины 20 века. Помимо художественной ценности, можно их использовать для изучения английского языка. Как правило, в старых лентах он более чистый, и в нем нет сленга, который только отвлекает начинающих учеников.

flipps hd iphone ipad

Также в Flipps HD есть много научно-популярных материалов, новостных и развлекательных каналов. Это ролики CNN, National Geographic, BBC, Sesame Street, Vimeo и Youtube. Правда, онлайн-трансляцию этих каналов посмотреть нельзя, только отдельные сюжеты.

flipps hd iphone ipad

К сожалению, в программе нельзя посмотреть и передать на большой экран видео со сторонних сайтов. В отличие, например, от приложения Twonky Beam. Мне это кажется самым существенным недостатком Flipps HD. «AirPlay» или передача видео по воздуху работает, как и прежде. О том, как его настроить, вы можете прочитать в предыдущем материале.

iMediaShare Personal

В приложение  iMediaShare Personal перенесен личный контент из мобильного устройства, а также фото из Picasa и Facebook. Интересно, что если через Flipps HD попробовать посмотреть фото или видео с вашего iPhone, программа автоматически переключает на iMediaShare Personal. А если последняя не установлена, открывается страница приложения в AppStore.

iMediaShare Personal iphone ipad

 

С помощью  iMediaShare Personal можно просматривать на экране телевизора фото и видео с iPhone или iPad, а также слушать музыку из iTunes.

iMediaShare Personal iphone ipad

Также можно просматривать фото из Picasa и Facebook. Для этого в настройках необходимо войти под соответствующими учетными записями.

iMediaShare Personal iphone ipad

Подключение к телевизору осуществляется таким же образом, как и с приложением iMediaShare.

Заключение

Возможности iMediaShare с прошлого года не претерпели каких-либо кардинальных изменений. Можно отметить только то, что теперь сервис бесплатен на постоянной основе (раньше программа стоила $4.99). И вместо одного приложения теперь нужно устанавливать два. Flipps HD и iMediaShare Personal могут заменить вам Apple TV. Правда, вряд ли эта замена будет полноценной.

Скачать Flipps HD для iPhone и iPad 

Скачать iMediaShare Personal для iPhone и iPad 

Post Navigation