Учим английский язык на iPhone и iPad: часть 3

Приложение LinguaLeo для iPhone и iPad

английский язык на iPad и iPhone

Продолжаем серию публикаций об iOS-приложениях, с помощью которых можно учить английский язык на iPad и iPhone. Предыдущие материалы были посвящены Murphy’s English Grammar in Use и MyEnglish. Эта статья — о приложении LinguaLeo, клиенте одноименного веб-сайта.

Начало работы

Чтобы приступить к изучению английского языка, нужно зарегистрироваться. В приложении можно авторизоваться либо через Facebook либо с помощью электронной почты. А вот на сайте можно зарегистрироваться еще и с помощью соцсетей ВКонтакте и Одноклассники. Как последним войти в приложение LinguoLeo — загадка.

английский язык на iPad

После регистрации вы можете пройти тест на свой уровень английского. Честно говоря, у меня есть сомнения в его адекватности. Вряд ли мой уровень — свободный. Хотя вопросов в тесте много, и некоторые — весьма каверзные.

английский язык на iPad

А дальше можно открыть меню и выбрать, с чего начать изучать английский язык на iPad или iPhone. Вы можете выучить новые слова, читать тексты на английском языке или учить грамматику.

английский язык на iPad

В сервисе есть своя валюта — фрикадельки. Каждая фрикаделька позволяет вам выучить 1 новое слово. Фрикадельки можно получить следующим образом:

  • 100 в момент регистрации
  • 10 за каждый день посещения сервиса
  • 100 когда приглашенный друг достигнет 5 уровня.

Зачем нужны эти фрикадельки, я до конца не понимаю. Ладно, если бы они позволяли активировать дополнительные функции. Но они — всего лишь пропуск к базовым возможностям сервиса. При изучении английского приходится с этими ограничениями мириться.

Изучение новых слов

Изучение новых слов — это сильная сторона приложения. В LinguoLeo доступны более 50 тематических наборов слов с картинками и озвучкой. Слова и категории различаются не только по сфере применения в жизни, но и по сложности.

английский язык на iPad

Для запоминания слов используются различные способы. Это различные интерактивные тренировки: перевод слов, словарные карточки, аудирование и т.д. Правда, за некоторые из них необходимо будет заплатить. К примеру, аудирование доступно только тем, кто подписался на премиум-аккаунт. О нем будет чуть ниже.

английский язык на iPad

 

Также у вас есть возможность добавлять слова и выражения в свой словарь.

Чтение текстов на английском языке

Удобная фишка в LinguoLeo — читать тексты на английском языке и тут же получать перевод незнакомых слов. Для этого достаточно один раз тапнуть по слову. Это гениальное решение, упрощающее изучения английского языка на iPad и iPhone. Меня отвлекает от обучения необходимость лазить по словарям, переключаясь между окнами или приложениями.  В LinguoLeo нет нужды этого делать, и это круто. Все внимание посвящено тексту.

английский язык на iPad

Разработчики заявляют, что доступно свыше 100 000 книг, рассказов и статей на языке оригинала.

Грамматика

А вот с грамматикой дела обстоят неважно. Она вся платная. Причем, получить доступ к этому разделу можно только на время. К примеру, месяц изучения грамматики обойдется вам в $ 3.99, а полгода — $ 18.99. Возможно, целевая аудитория приложения LinguoLeo сидит в Одноклассниках, где до недавнего времени даже смайлики были платными. Наверное, эти люди готовы платить такие деньги за изучение языка.

английский язык на iPad

Вместо этого я лучше буду учить грамматику с помощью Murphy’s English Grammar in Use. Да, цена и на это приложение немаленькая — $ 16.99. Но это цена за известное издание Кембриджского университета. И ее нужно уплатить один раз, а не каждые 6 месяцев. В качестве альтернативы можно использовать и программу MyEnglish, которая вместе с материалами по грамматике обойдется всего в $ 3.99

английский язык на iPad

 

Поэтому обзора раздела «Грамматика» не будет. Актуальнее говорить о зашкаливающей жадности разработчиков.

Синхронизация между iPhone, iPad и веб-сайтом

Все данные о вашем обучении синхронизируются через сайт. Вы можете начать учить английский язык на iPad, продолжить это делать на iPhone, а закончить на компьютере. К примеру, все слова, которые я учил в разделе «Эмоции» на iPad тут же стали доступны и на iPhone.

английский язык на iPhone

Заключение

Неоднозначное приложение. С LinguaLeo удобно учить слова, и читать англоязычную литературу. Мне нравится возможность тапнуть на любое незнакомое слово и увидеть перевод. Карточки для запоминания слов также неплохо реализованы.

Если стоит задача комплексно изучать английский язык на iPad или iPhone, я бы порекомендовал использовать и другие приложения. Грамматика и некоторые другие функции доступны только обладателям премиум-аккаунта. Платить $18,99 за полгода (!) безлимитного пользования приложением — это неоправданно дорого. На мой взгляд, LinguaLeo таких денег не стоит.

Скачать LinguaLeo для iPhone и iPad

Post Navigation