Учим английский язык на iPhone и iPad: часть 1

Murphy’s English Grammar in Use

Murphy's English Grammar in Use

В университете мы изучали грамматику именно по Мерфи. Или, правильнее было бы сказать, пытались изучать. Тогда в голове мысли были о чем угодно, кроме английского. И только с годами я понял, насколько монументальным был этот великий труд, посвященный грамматике английского языка. Что ж, пришло время дать себе второй шанс. И для этого не надо покупать знакомую синюю книжку. Достаточно скачать приложение Murphy’s English Grammar in Use на свой iPhone или iPad.

Функциональность

Я не буду описывать все разделы грамматики английского языка, которые можно изучить с помощью приложения. В Murphy’s English Grammar in Use есть все, чтобы говорить и писать по-английски без ошибок. Важно то, что это приложение — не просто свод правил английского языка, которые можно прочитать с экрана смартфона или планшета. Разработчики использовали преимущества современных технологий, чтобы сделать изучение английского языка на iPhone максимально эффективным.

английский язык на iPhone

Все разделы состоят из двух областей — Explanations (Объяснения) и Exercises (Упражнения). Материал подается так, что просто получаешь удовольствие от обучения. К примеру, в объяснениях есть рисунки, выделение текста, звуковые файлы, различные примеры. В приложении довольно много упражнений к каждому уроку, они все интерактивны. Всегда можно проверить, правильный вы выбрали вариант или допустили ошибку.

английский язык на iPhone

Особенно удобно использовать приложение на планшете. Большой экран iPad позволяет разместить намного больше информации по сравнению с iPhone. Одновременно доступны как объяснения, так и упражнения. На смартфоне приходится выбирать одну из двух вкладок. Учить английский на iPad с Murphy’s English Grammar in Use намного приятнее, чем с помощью бумажной версии.

английский язык на iPad

Приложение Murphy’s English Grammar in Use состоит из 145 уроков. Но при этом программа не займет много места на iPhone или iPad — все загруженные юниты «весят» около 300 МБ.

английский язык на iPad

Дополнительные функции

В боковом меню можно найти и руководство пользователя, рассказывающее, как с помощью приложения учить английский на iPad или iPhone. Также имеется глоссарий, который здорово помогает в изучении языка.

английский язык на iPad

Прохождение того или иного раздела можно отмечать закладками. Это делает навигацию проще, и избавляет от необходимости вспоминать, какой же урок был пройден последним. Особенно это удобно, если вы не открывали приложение много месяцев. Также в программе можно пройти тесты, чтобы узнать, насколько вы хорошо усвоили материал.

английский язык на iPad

Стоимость

Бесплатно доступны только 6 уроков. Этого достаточно, чтобы определиться с тем, покупать ли полный пакет. Цена по меркам App Store солидная — $ 16,99. Но, положа руку на сердце, на различные курсы и бумажные пособия мы тратим в разы больше. Поэтому мне не жалко заплатить такую сумму за действительно классное приложение. К тому же высокая стоимость будет дополнительным стимулом заниматься.

английский язык на iPhone

Заключение

Я в полном восторге от приложения Murphy’s English Grammar in Use. С его помощью интересно и удобно изучать английский язык на iPad или iPhone. Рекомендую программу всем, кто изучает грамматику английского языка. Приобретая приложение, вы еще и материально поддержите разработчиков, которые проделали прекрасную работу.

Must Have для изучения английского языка на iPad и iPhone!  

Скачать Murphy’s English Grammar in Use для iPhone и iPad 

Post Navigation