Beamer — фильмы на Apple TV без конвертации

Beamer - фильмы на Apple TV без конвертации

Apple TV — прекрасный гаджет, с помощью которого можно смотреть контент на большом экране. Но и приставка от Apple неидеальна. с помощью нее можно смотреть только фильмы родных для Apple форматов. Привычные .avi, .mkv остаются не у дел. Существует несколько способов обойти это ограничение, но большинство из них не отличается изяществом. Так, например, сервис QuikIO хорош, но для него нужно скачивать несколько программ на все наши гаджеты и синхронизировать их между собой. На этом фоне очень выигрышно смотрится приложение Beamer от разработчиков Tupil.

Что такое Beamer?

Beamer — это небольшая утилита, которая устанавливается на ваш компьютер с Mac OS. Для того, чтобы приложение работало необходимо, чтобы приставка Apple TV и компьютер с Mac OS находились в одной wi-fi сети. Других условий для работы программы нет.

Beamer - фильмы на Apple TV без конвертации

Как это работает?

Все гениально и просто. После запуска Beamer открывается окошко, на которое необходимо перетянуть файл с фильмом. Перетягиваем, и наблюдаем, как на экране телевизора загружается наш фильм. Управление удобное — пауза, перемотка, переключение звуковых дорожек, субтитров. Программой можно управлять не только с компьютера, но и при помощи пульта для Apple TV.

Beamer - фильмы на Apple TV без конвертации

Если у вас Apple TV третьего поколения, то с помощью Beamer можно легко ретранслировать фильмы в Full HD. Конечно, можно просто включить режим Mirroring, и транслировать на монитор экран своего компьютера. Для этого не нужен Beamer. Но нужно понимать, что потери в качестве картинки очень значительные.

Впечатления

Как можно понять, передача информации происходить через беспроводную сеть, поэтому корректность работы приложения напрямую зависит от скорости соединения. Если с этим все в порядке, то программа работает как часы.

Beamer - фильмы на Apple TV без конвертации

В настоящее время актуальной является версия Beamer 2.0, для которой требуется (минимально) Apple TV с версией iOS  6.0 и компьютер с OS X 10.9 Mavericks. В новой версии добавилась возможность создавать плейлисты, транслировать фильмы на несколько приставок и некоторые другие функции.

Заключение

Beamer — однозначно программа из разряда must have для обладателей Apple TV. Цена немаленькая — $ 15, но оно того стоит. Прежде чем купить, можно скачать бесплатный trial и проверить работу Beamer. Программы нет в Mac App Store, ее можно купить только на сайте разработчиков.

Скачать Beamer для Mac OS

Post Navigation