Приложения для iPhone против комаров, москитов и других насекомых

Приложения для iPhone против комаров

В сети есть сайт с говорящим адресом howdoeshomeopathywork.com («Как работает гомеопатия»). Какие-то энтузиасты создали его только для того, чтобы на главной странице большими буквами написать «It doesn’t» («Она не работает»). Совершенно очевидно, что есть потребность в создании аналогичного сайта, посвященного приложениям для борьбы против комаров, москитов, других насекомых и грызунов с помощью ультразвука.

Шаманы в App Store

Поиск в App Store выдает немало приложений для борьбы с насекомыми при помощи ультразвука. Большинство из них платные. Интерфейс такого рода приложений незатейлив — обычно это одна большая кнопка посреди экрана. Некоторые программы позволяют выбрать частоту звука. Вкладываясь по минимуму, разработчики пользуются человеческой ленью и невежеством. Нажал кнопку — и нет комаров. Красота!

Приложения для iPhone против комаров

Только есть одна проблема. Все эти приложения не работают. Вообще. Комары и другая живность плевать хотели на подобные программы.

Что говорит наука

Известный ученый-энтомолог Барт Нолс, возглавляющий консультационный совет Голландского фонда борьбы с малярией, утверждает, что не существует «какого-либо научного подтверждения» того, что ультразвук может отпугивать комаров. Нолс провел эксперимент, который он заснял на видео. Он взял iPhone, издававший ультразвуковой сигнал с частотой 15кГц, и засунул его в клетку с комарами. Ультразвук не отпугнул комаров, и они облепляли руку Нолса, в которой он держал телефон.

Такого рода эксперимент может провести каждый из вас и убедиться — приложения для борьбы с комарами при помощи ультразвука не работают. Только для того, чтобы убедиться в очевидном, пользователям приходится потратить несколько долларов для поддержки разработчиков-мошенников.

Заключение

Вывод прост не покупайте в App Store никаких приложений для борьбы с комарами (и другими досаждающими вам животными) при помощи ультразвука. Они не работают и вы только зря потеряете время.

  • DrSnake

    Вообще-то 15 кГц — это еще не ультразвук, так что «эксперимент» ничего не доказывает. Ультразвук начинается с 20 кГц. Но вряд ли динамик телефона способен его воспроизвести.

Post Navigation