Учет долгов на iPhone

учет долгов iphone

Долги — неотъемлемая часть нашей жизни. А память человеческая мало у кого идеально работает. Поэтому долги нужно записывать. И куда же их записать, как не в iPhone! Не в блокнот же, в самом деле…

Приложение «Учет долгов» одним своим названием уже ясно дает понять, для чего оно создано. О нем сегодня и поговорим.

Принцип работы

Программа «Учет долгов» представляет собой архив информации о всех ваших долгах. По мере изменения сумм долга, в данные можно вносить изменения — добавлять новых должников и кредиторов, изменять суммы, а также удалять тех, с кем вы перестали быть в долговых отношениях.

Чтобы не забыть вовремя отдать или получить долг, в приложении реализована система уведомлении. Все работает как часы, проверено.

учет долгов iphone

Что считаем

В программе четыре вкладки: «Мне должны», «Я должен», «Забрать» и «Вернуть».

«Мне должны» — сюда мы добавляем своих должников. Информация включает в себя имя и фамилию должника, сумму и валюту долга, а также предполагаемую дату возврата. Должников можно добавлять прямо из адресной книги iPhone, это удобно.

«Я должен» — вкладка для учета наших долгов другим людям. Информация включает в себя имя и фамилию кредитора, сумму и валюту долга, а также предполагаемую дату возврата. Кредиторов также можно добавлять из адресной книги iPhone.

Вкладки «Забрать» и «Вернуть» предназначены для планирования возврата и получения определенных сумм долга. Запланировали вернуть долг соседу в воскресенье — открыли вкладку «Вернуть» и записали какую сумму, кому и когда. Теперь точно не забудете, и сосед, наконец-то, будет спать спокойно.

учет долгов iphone

Недостатки

Во-первых, в приложении «Учет долгов» нет калькулятора. Это очень странно, так как в нем мы обычно считаем. И прежде чем определить сумму долга, нам могут потребоваться определенные вычисления.

Во-вторых, долги — штука персональная и чувствительная. На такого рода приложения не грех поставить пароль, чтобы скрыть их от любопытных глаз.

И в-третьих, не всегда корректно работает приложение, когда указывается сумма не в стандартной валюте. Например, доллары оно вообще за долги не считает. Сумма и должник в списке появляются, а вот в верхней (итоговой) сумме могут остаться нули. Баг, в общем.

Заключение

Для бесплатного приложения — самое то. А вот если бы оно было платным, то я бы крепко подумал, прежде чем покупать.

Скачать приложение Учет долгов в App Store

Post Navigation