Приложения Runtastic для iPhone — ведем спортивный образ жизни

runtastic для iphone

Если вы когда-либо пробовали заниматься спортом, то знаете, какова самая насущная проблема. Это не нехватка времени, оборудования или денег. Это — мотивация.

Разрабочики приложений Runtastic для iPhone учли эту особенность человеческой природы. Они так просто не отстанут, и постараются сделать так, чтобы вы не забросили свои упражнения после первой же тренировки.

Какие упражнения можно делать с Runtastic?

Базовых приложений — четыре. Это следующие программы:

  • Runtastic Squats Trainer PRO — приседания;
  • Runtastic Push Ups Trainer PRO — отжимания;
  • Runtastic Sit Ups Trainer PRO — упражнения для пресса;
  • Runtastic Pull Ups Trainer PRO — подтягивания.

Еще у Runtastic есть и другие приложения (для бега, для велоспорта, лыжного спорта и т.п.), но сегодняшний обзор не о них. Со всеми приложениями от разработчиков Runtastic можно ознакомиться по ссылке.

runtastic для iphone

Регистрация

Сначала — регистрация, это святое. Можно подключить свой аккаунт с facebook, если это не противоречит вашим религиозным убеждениям. Кстати, все данные о себе можно изучать и редактировать не только в приложении, но и в своем личном кабинете на сайте runtastic.com

В каждом из приложений (кроме бега) вам предложат определить свой уровень. Всего их три — начальный средний и самый крутой. Каждому из уровней соответствует определенное число упражнений. Например, чтобы перейти с первого на второй уровень в подтягиваниях, нужно подтягиваться 10 раз. Со второго на третий — уже 20 раз. А тот, кто закончит третий уровень сможет целых 30 раз переместить свое тело вверх-вниз на перекладине.

Можно сразу выбрать свой реальный уровень и карабкаться вверх. Лично я по всем направлениям начал с нуля, мне было интересно как это работает с самого начала.

runtastic для iphone

Тренировки

Все тренировки разбиты на подходы с определенными интервалами для отдыха. Изюминка приложений Runtastic в том, что смартфон делает все. Он считает сколько раз ты выполнил упражнения, говорит тебе, сколько отдыхать и когда надо приступить к следующему подходу.

Реализовано все изящно и оригинально. Например, при отжиманиях нужно положить iPhone на поверхность и каждый раз носом касаться экрана. А для того, чтобы подтягивания считались, перед тем, как повиснуть на перекладине нужно просто положить смартфон в карман.

Программа сама определяется с периодичностью тренировок и дней отдыха. Обычно тренировки проходят через день, иногда через два. Но случается и такое, что программа не щадит своего спортсмена и устраивает несколько дней подряд непрерывных тренировок.

runtastic для iphone

А что же с мотивацией?

Вернемся к мотивации. Лично для меня при использовании Runtastic работают следующие мотивационные механизмы.

Во-первых, ты видишь свой прогресс. Приложение сообщает тебе каждый раз, когда ты обновил свой рекорд. Радостно возвещает о том, что ты перешел на новый уровень. Доступна всевозможная статистика о количестве подходов, времени тренировок и т.д.

Во-вторых, уведомления. Они не дают забыть о том, что сегодня тренировка. Я себе их поставил на утро, чтобы в течение дня спланировать, когда удобно сделать то или иное упражнение.

В-третьих, приложение не скупится отмечать все твои старания, хвалит тебя каждый раз по окончании тренировки. Сделал на 5 отжиманий больше, чем надо? Получи благодарность. На 10? Вообще молодец.

Кстати, упоминание об этих приложениях я впервые встретил в книге Славы Баранского «Сомнение», которая тоже во многом посвящена именно проблемам мотивации. Ее можно рекомендовать не только спортсменам, но и всем, кто хочет вести здоровый образ жизни.

runtastic для iphone

Заключение

Мне кажется, разрабочики достигли своих целей. Приложения Runtastic действительно принимают участие в тренировках. Они помогают, мотивируют и делают занятия спортом интереснее. Стоимость в $ 1.99 за приложение они оправдывают многократно. Рекомендую однозначно!

Скачать Runtastic Squats Trainer PRO — приседания

Скачать Runtastic Push Ups Trainer PRO — отжимания

Скачать Runtastic Sit Ups Trainer PRO — упражнения для пресса

Скачать Runtastic Pull Ups Trainer PRO — подтягивания

Post Navigation