Громадське ТВ — смотрим на iPhone и iPad

Громадське ТВ для iPhone и iPad

Громадське ТВ стало настоящим феноменом на украинском телевидении. За последние полгода этот телеканал показал, как можно без значительных финансовых вливаний делать современное интерактивное телевидение. Кому-то может не хватать лоска, респектабельности и степенности, но лично мне молодая команда очень симпатична.

Изначально Громадське ТВ можно было смотреть на iPhone и iPad непосредственно с сайта канала либо на официальной странице в YouTube. Однако уже сейчас в AppStore есть два приложения, с помощью которых можно смотреть Громадське ТВ.

Оба приложения бесплатны, поэтому выбирать придется только по функциональности.

1. Hromadske.tv от разработчика Ruslan Khavriuta [скачать в AppStore]

Приложение практически целиком копирует веб-страницу Громадського. На заглавной странице мы видим наиболее актуальные на текущий момент новости.

Громадське ТВ на iPhone и iPad

Если нажать на иконку в верхнем левом углу те же самые рубрики, что и на официальном сайте:

Громадське ТВ на iPhone и iPad

Есть и онлайн-трансляция через встроенное окно YouTube. AirPlay поддерживается, но трансляция прекращается при «засыпании» устройства. Поэтому рекомендую для AirPlay использовать официальное приложение YouTube для iOS (официальный канал Громадське ТВ).

Что-то особое о приложении сказать сложно. Оно просто работает, как и должно. Можно зайти на сайт, можно открыть приложение — никакой разницы.

2. Громадське ТБ от разработчика Fred Cox. [скачать в AppStore]

Открывается приложение на странице с онлайн-трансляцией. Также, как и в предыдущей программе, для этого используется официальный канал Громадського в YouTube. Аналогичны и мои рекомендации относительно использования AirPlay.

Громадське ТВ на iPhone и iPad

На странице есть возможность переключиться в режим прослушивания. Если интернет не позволяет комфортно просматривать видео, то аудио-трансляция может оказаться оатимальным вариантом. Мне кажется, это удобная опция, особенно в украинских грустных реалиях с отсутствием полноценного 3G.

Громадське ТВ для iPhone и iPad

Что касается вкладок, то они несколько отличаются от выбора на официальном сайте. Например, доступны официальные аккаунты Громадського в популярных соцсетях.

Громадське ТВ для iPhone и iPad

Интерфейс отличается от предыдущего приложения, мне так больше нравится. Не люблю «плитку», мне кажется, что экран перегружен и неудобно воспринимать информацию.

Громадське ТВ для iPhone и iPad

Заключение

В общем-то, оба приложения примерно одинаково выполняют свою задачу — дают возможность смотреть Громадське ТВ на iOS. Но за наличие аудио-трансляции я бы отдал предпочтение продукту разработчика Fred Cox. Это не нокаут, — минимальная победа по очкам.

Post Navigation