Appsfire: экономим в AppStore

В AppStore существуют специальные программы, которые отслеживают колебания цен на приложения. Самые известные из них, пожалуй, AppZapp и AppShopper. И похоже, что у них появился серьезный конкурент. Встречайте, Appsfire для iOS.

При первом запуске программа пытается узнать лучше своего будущего повелителя. Это поможет увеличить эффективность работы.

Приложение задает вопросы об увлечениях, социальном статусе. Интересуется, не гик ли вы, часом?

Простыми вопросами Appsfire пытается выяснить, соблюдаете ли вы в общении со смартфоном принцип «делу время — потехе час».

После того, как знакомство заканчивается, можно начать пользоваться приложением по его предназначению. Естественно, в последующем Appsfre при запуске больше не будет спрашивать о ваших предпочтениях. Вместо этого оно будет информировать о «Приложении дня».

Первое, на что обращаешь внимание, — нормальный интерфейс. Если сравнивать с конкурентами, с тем же App Zapp. Глазу намного удобнее воспринимать информацию. Все нужные сведения удачно выделены и не останутся незамеченными.

Если какое-то приложение нас заинтересовало, можно на него тапнуть и посмотреть его основные характеристики. Вначале идет рейтинг программы, ее размер, для какого устройства она подходит, а также возрастные ограничения.

Далее можно получить информацию о том, насколько часто на приложение падает цена, как регулярно оно обновляется. Еще в Apssfire можно посмотреть скриншоты приложения, почитать отзывы пользователей. Удобно, что для этого не надо даже заходить в App Store.

Интересной фишкой является так называемая «Ось времени» — линия, показывающая хронологию обновления скидочного приложения, и его участия в распродажах. Очень наглядно. Есть и другие полезные мелочи — например, уведомления о том, что разработчик «входит в 1% лучших разработчиков на App Store». Правда, не совсем понятно, кто и как эту принадлежность к «золотому проценту» определяет.

Еще есть «Избранное» и «Список пожеланий», куда можно добавить те программы, на которые вы положили глаз. Хотя, как мне представляется, с этой задачей справился бы и один вишлист.

Прямо из приложения можно отправить твит или написать пост в фейсбук о том, что программа стала бесплатной или цена на нее существенно снизилась. Для консерваторов есть возможность отправить смску или письмо по электронной почте.

Приложение бесплатное и пользователям доступны практически все его функции. За деньги можно только избавиться от рекламы, а также

Заключение

В целом, программа понравилась. Выше уже говорилось о приятном и удобном интерфейсе, подбор скидочных приложений тоже радует. Рекомендую скачать и попробовать.

Post Navigation