Mr. Reader для iPad будет поддерживать только платные RSS сервисы

приложение Mr. Reader для iPad - чтение RSS

Разработчик лучшего приложения для чтения RSS на iPad — Mr. Reader в своем блоге поделился информацией о том, какие сервисы будет поддерживать его программа после того, как прекратит свое существование Google Reader. Напомню, до этой печальной даты осталось уже меньше месяца.

Итак, кого же выбрал Oliver Fürniß? Ниже прилагаю вашему вниманию список сервисов, которые будет поддерживать Mr.Reader 2.0.

BazQux Reader

Вебсайт Тип Разработчик
http://bazqux.com Service Vladimir Shabanov

Стоимость —  от $9 до $29 за год (пользователь сам выбирает, сколько заплатить)

Feedbin

Вебсайт Тип Разработчик
https://feedbin.me Service Ben Ubois

Стоимость — $2 в месяц

FeedHQ

Вебсайт Тип Разработчик
https://feedhq.org Service Bruno Renié

Стоимость — $12 в год

Feed Wrangler

Вебсайт Тип Разработчик
http://feedwrangler.net Service David Smith

Стоимость — $19 в год

Fever

Вебсайт Тип Разработчик
http://www.feedafever.com Selfhosted Shaun Inman

Стоимость — $30 за создание аккаунта + оплата значительных обновлений

Как видим, теперь за пользование RSS придется платить. И значительно дороже, чем стоит сам Mr. Reader для iPad.

Что касается бесплатных альтернатив (Feedly, Digg, The Old Reader), то пока они приложением не поддерживаются. По словам Оливера, вина за это лежит исключительно на самих разработчиках, которые обещали предоставить API, совместимые с Google Reader, но так до сих пор этого и не сделали.

Отметим, что для этого осталось не так много времени. По словам разработчика Mr. Reader, версия 2.0 должна быть доступна в App Store, как минимум за неделю до закрытия Google Reader. C учетом времени, которое обычно необходимо Apple для утверждения приложения, оно должно быть готово и направлено для рассмотрения не позднее 13 июня текущего года. Правда, поддержка новых сервисов может быть добавлена в более поздних версиях Mr. Reader.

Вряд ли эти новости должны обрадовать пользователей. Полагаю , что если Mr. Reader для iPad будет поддерживать только платные RSS сервисы, то это не прибавит ему популярности. Многие пользователи несомненно перейдут на альтернативные клиенты. Например, Reeder наряду с поддержкой платных сервисов Fever и Feed Wrangler, предлагает собственный бесплатный вариант подписок, а также поддерживает бесплатный сервис Feedly (об этом в отдельном материале).

Post Navigation