Приложение «Динамо» (Киев) для iPhone

Приложение

Не так давно мы писали о приложениях в App Store, посвященным испанским грандам «Реалу» и «Барселоне». Теперь пришла очередь грандов украинских. Начнем с наиболее титулованной украинской команды — киевского «Динамо».

Приложение состоит из пяти вкладок: Новости, Матчи, Команда, Клуб и Фанаты.

Во вкладке «Новости» прогнозируемо можно ознакомиться с последними новостями. Также в верхней части отображается информация о последнем сыгранном и ближайшем матче с участием команды.

Приложение

Во вкладке «Матчи» содержится информация о всех матчах, которые команда уже сыграла и еще сыграет в чемпионате. И тут меня постигло разочарование. Повинуясь инстинкту, привитому Джобсом, я попытался ткнуть в один из матчей, чтобы почитать о нем более подробно. Составы команд, авторы забитых мячей, количество зрителей, в конце концов, температура воздуха на стадионе – эта информация сопровождает любой матч. Но – не в этом приложении. Нажатие на матч не привело ровным счетом ни к чему.

Приложение

Аналогичным образом выполнен и второй подраздел вкладки, где размещается турнирная таблица чемпионата. Жми, куда хочешь, никакой дополнительной информации и статистики ты не увидишь.

Приложение

Вкладка «Команда» оказалась более информативной. Здесь можно найти данные обо всех нынешних игроках и тренерах команды.

Приложение

Единственное примечание – мне кажется, описание игроков должно быть более формализовано. Рост, вес, забитые, пропущенные мячи, сыгранные матчи и т.п. Тут же – раздолье для любителей эпистолярного жанра. Какие-то не очень уместные рассказы о «маленьких хлопчиках», которые выросли в известных футболистов.

Приложение

А вот Тайе Тайво вообще обделили. Видимо, поэма в процессе написания.

Приложение

Вкладка «Клуб» состоит из трех секций: История, Достижения и Тренеры. История – это снова небольшой рассказик, на сей раз о великом клубе.

Приложение

Достижения – перечень трофеев, которые «Динамо» выиграло в чемпионатах СССР, Украины, и на международной арене.

Приложение

Тренеры – все специалисты, которые тренировали команду в хронологическом порядке. И тут налицо какой-то публицистический подход. Во-первых, указаны не все тренеры. В частности, с 1990 по 1993, получается, команду никто не тренировал. Анатолия Кирилловича Пузача почему-то забыли.

Приложение

Во-вторых, неясен критерий выбора достижений того или иного тренера. Семину в заслуги записали полуфинал кубка УЕФА розыгрыша 2008/09, а Лобановскому полуфинал Лиги Чемпионов 1998/99 – не вспомнили. Причина та же, что и в случае с описанием игроков – эпистолярщина вместо того, чтобы применить более формальный подход и определиться с критериями.

Приложение

Последняя вкладка – Фанаты, ее смысл для меня не очень ясен. Видимо, разработчик тесно связан с фанатскими объединениями, и поэтому уделил им такое пристальное внимание. Истории фанатского движения вообще уделено в два раза больше места, чем истории команды (!)

Приложение

Особое место заняла пиротехника, как сакральный предмет для фанатов.

Приложение

Заключение

Из сильных сторон приложения я бы отметил, в первую очередь, дизайн, а во вторую — его бесплатность и отсутствие при этом рекламы. Из слабых сторон я бы выделил странные и не всегда уместные тексты, а также недостаточную интерактивность — подавляющее большинство секций некликабельны. В общем, все как в нынешнем «Динамо».

Приложение

Динамо Київ

(Скачать в App Store)

Разработчик: Ruslan Khavriuta
Размер: 5.5 Мб.
Цена: бесплатно

Post Navigation