5 канал для iPhone и iPad

5 канал для iPhone и iPad

Почему-то так исторически складывается, что наиболее технически продвинутыми оказались оппозиционные каналы. Судите сами — из пары десятков украинских общественно-политических телеканалов полноценными программами для мобильных устройств Apple обзавелись только двое. О приложении TVI для iPhone и iPad я недавно рассказывал, теперь пришла очередь 5 канала.

В отличие от приложения для TVI, тут все очень просто и грустно. Никаких рубрик, блогов и телепередач. Запускаем приложение и смотрим прямой эфир. Других вариантов нет в принципе.

5 канал для iPhone и iPad

Airplay работает только для передачи звука, видео через Apple TV не передается. Картинку на телевизор можно передать только с помощью mirroring, но качество получается ужасное. Зачем с таким функционалом делать отдельное приложение — не совсем понятно. Мне кажется, можно было ограничиться онлайн-трансляцией на сайте.

5 канал для iPhone и iPad

Настроек тоже очень немного. Есть опция ограничить работу приложения только в сетях Wi-Fi, чтобы не тратить ценный 3G-трафик.

5 канал для iPhone и iPad

Также в зависимости от скорости интернета, можно устанавливать оптимальные параметры качества, чтобы картинка не тормозила.

5 канал для iPhone и iPad

В общем-то, это все, что можно сказать о приложении «5 канал для iPhone и iPad». Если вам нужно просто посмотреть прямой эфир, то с этим программа справится отлично. Остальное — излишество. Удивительно, что так считают разработчики до сих пор. С 2010 (момента выхода приложения) прошло уже очень много времени, и стандарты значительно повысились.

Выкладывайте весь контент, делайте удобную навигацию по материалам. Ну или хотя бы дайте возможность ознакомиться с программой передач, не выходя из приложения. А то «это какой-то позор»… (с), Швондер

5 канал для iPhone и iPad

5 канал

(Скачать в App Store)

Разработчик: Stanfy
Размер: 3.2 Мб.
Цена: бесплатно

Post Navigation