Учим фразовые глаголы с Cambridge Phrasal Verbs Machine для iPad

Cambridge Phrasal Verbs Machine для iPad
В App Store нередко встречаются красивые, но бессмысленные приложения. Иногда, наоборот, попадаются полезные программы, но выполненные просто ужасно с точки зрения эстетики и удобства использования. Поэтому вдвойне приятно, когда приложение и красивое и полезное. Phrasal Verbs Machine для iPad — это именно тот случай.

В английском языке существует множество так называемых фразовых глаголов (phrasal verbs), которые не подчиняются никаким правилам, поэтому их можно только выучить наизусть. Значение фразового глагола может разительно отличаться (и обычно отличается), от значения глагола, из которого он образован. Например, если «look after» означает «ухаживать«, то «look for» — это уже «искать«. Фразовый глагол существует в нескольких вариантах:

  • глагол + предлог (Verb + Preposition)
  • глагол + наречие (Verb + Adverb)
  • глагол + предлог и наречие

Cambridge Phrasal Verbs Machine — это приложение для изучения распространенных английских фразовых глаголов. В программе содержатся 100 таких слов, содержание которых раскрывается при помощи красивой анимации. Утилита разработана в первую очередь для тех пользователей, у кого английский язык не является родным (non-native English speakers).

Первое, на что невозможно не обратить внимание, это дизайн приложения. Очень стильно, красиво и эстетично. Само по себе нажимать на разные окошки со стрелочками уже доставляет извращенное удовольствие. С помощью Phrasal Verbs Machine учить английский на iPad — легко.

Cambridge Phrasal Verbs Machine для iPad

Программа состоит из трех разделов: обучающая часть (слова и их перевод), упражнения и настройки. Начнем с последних.

Настройки

Перед началом использования программы нужно определиться, нужен ли нам перевод фраз. Можно выбрать русский язык, и тогда значения фраз будут писаться на английском и русском языках. Если вы уверены в своем английском словарном запасе, то ничего не меняйте. В таком случае смысл фразы будет изложен только на английском языке.

Cambridge Phrasal Verbs Machine для iPad

Также можно отключить звуки и/или музыку, но я этого делать не рекомендую. Приятная ненапряжная музыка в сочетании с щелчками, которые сопровождают открытие каждого окошка, составляют единый, не побоюсь этого слова, ансамбль приложения. Изучение английского языка на iPad должно быть приятным.

Значение фразовых глаголов

В этом разделе происходит священный процесс познания. В верхнем окошке слева выбираем слово, подбирая глагол и предлог/наречие к нему. После этого нажимаем на стрелочку, которая указывает вправо. Открывается правое окно и в нем усатый дядя очень доступно демонстрирует нам значение выбранного слова.

Cambridge Phrasal Verbs Machine для iPad

На всякий случай внизу смысл глагола продублирован текстом на английском и русском языке (если вы его выбрали в настройках). Если значений несколько, то появится кнопка «Другие значения» (Other meanings).

Cambridge Phrasal Verbs Machine для iPad

Упражнения

Следующий этап — проверка полученных знаний. Случайно программа выбирает одно из ста упражнений, но у вас есть только одна попытка.

Cambridge Phrasal Verbs Machine для iPad

Нет возможности узнать правильный ответ, последовательно выбирая все варианты. Жестоко, но педагогически верно, я считаю. Если быть внимательным, то со временем выбрать правильный ответ будет не так трудно.

Заключение

Создателем программы является одно из наиболее известных в мире образовательных учреждений, и это уже говорит само за себя. Приложение выполнено изящно, оригинально и с чувством юмора. Поэтому процесс обучения происходит легко, и доставляет немало приятных эмоций. Cambridge Phrasal Verbs Machine поможет изучать английский язык на iPad как взрослым, так и детям.

Что касается цены, то за этот шедевр разработчики изначально просили целых пять долларов. Но очень быстро передумали, и сейчас программа совершенно бесплатна. Неизвестно, сколько продлится этот аукцион невиданной щедрости, поэтому рекомендую не откладывать на завтра, а скачать приложение уже сегодня.

Phrasal Verbs Machine

Разработчик: Cambridge University Press
Размер: 62.3 МБ
Скачать в AppStore — $4.99 free

Post Navigation