MEGOGO.NET: онлайн-кинотеатр без нормальных фильмов

MEGOGO iPad

Многие люди смотрят кино на iPad. Но мало кто хочет за это платить. Приложение MEGOGO.NET для iPad дает возможность последним смотреть фильмы бесплатно, не нарушая закон. Посмотрим, что за бесплатный сыр ждет нас в этой мышеловке.

Интерфейс

Внешний вид приложения далек от минимализма. Обилие цветов, ссылок и миниатюр создают определенное ощущение какофонии. В зависимости от содержания в приложении есть отдельные рубрики для фильмов, сериалов, мультфильмов, телепередач и новостей. На заглавной странице вызывает удивление наличие категорий «Новинки» и «Последние поступления». Интересно, чем они отличаются?

MEGOGO iPad

Кстати, просмотр фильмов в приложении MEGOGO доступен в 15 странах, которые удивительным образом совпадают с бывшими республиками СССР.

Фильмы

Выбор фильмов, конечно, оставляет желать лучшего. Но новые фильмы все же периодически добавляются, хоть и не так часто, как хотелось бы. Есть много российских фильмов, голливудщина и совсем немного европейского кино. Фильмы можно классифицировать по жанрам, а также по годам выпуска. Это довольно удобно, было бы что классифицировать 🙂

MEGOGO iPad

Если нажать на выбранное кино, то откроется страничка с описанием фильма: жанр, год создания и страна производства, длительность, режиссер, актеры, рейтинги IMDB и Кинопоиска, а также краткая аннотация. Довольно информативно. К любому фильму можно добавить свой отзыв.

MEGOGO iPad

MEGOGO iPad

MEGOGO iPad

А еще можно посмотреть «Похожие фильмы» и удивиться, почему приложение решило, что эти фильмы чем-то похожи.

MEGOGO iPad

Фильмы и другие видеофайлы можно добавлять в список избранного.

MEGOGO iPad

Сериалы

С сериалами в MEGOGO полная лажа. Они здесь в основном российские, тогда как весь нормальный мир смотрит американские. Поэтому фанов российской сериальной индустрии я поздравляю, но для меня эта рубрика в данном приложении отсутствует. Идем дальше.

MEGOGO iPad

Мультфильмы

Опять же, засилие советских и российских мультиков. Слава богу, они не так отвратны как российские сериалы, и на том спасибо.

MEGOGO iPad

Передачи и шоу

Очень хочется посмотреть в глаза человеку, который отбирал видео в эту категорию. Бессистемное хаотичное собрание мало кому интересных программ.

MEGOGO iPad

Новости

Видимо, имеются в виду, новости кино. Если так, то содержание соответствует. Я не любитель жанра, но интервью с Брюсом Уиллисом или Леонардо ди Каприо можно и посмотреть.

MEGOGO iPad

AirPlay

И ложка меда в бочку дегтя — приложение MEGOGO поддерживает AirPlay. Это значит, что любой фильм можно посмотреть на экране телевизора через приставку Apple TV. Качество видео очень хорошее — FullHD 1080p, звук 5.1 .

MEGOGO iPad

MEGOGO iPad

Но и тут не обошлось без недостатков — AirPlay не работает в фоновом режиме при подключении к Apple TV.

Заключение

Впечатления от утилиты двойственные. С одной стороны, отличная идея, заложенная в основу приложения. Бесплатный контент, высокое качество видео, хороший звук, поддержка AirPlay — это все в App Store не так часто встречается. Но, как это часто бывает, отличная идея на практике реализована не очень хорошо. Скудный выбор фильмов, мультфильмов и сериалов, спорный интерфейс, неисправность AirPlay в фоновом режиме — это критическая масса ошибок. Остается только надеяться и ждать исправления разработчиками и создателями этих недостатков. В нынешнем виде приложение мне представляется малопригодным для использования. Хотя любителям современной российской сериальной индустрии рекомендую смело качать это приложение и наслаждаться многочисленными римейками западных сериалов на российский лад. Или «Реальными кабанами».

А какое у вас оставило впечатление это приложение?

Скачать в App Store

MEGOGO.NET — free

сайт приложения

Post Navigation