Как подключить к iPhone и iPad любые колонки через AirPlay

airplay как включить

В 21 веке, да еще с наступлением эры post-PC, люди, которые слушают музыку, подключаясь по проводам, смотрятся довольно странно. Тем более это странно, когда речь идет о пользователях продукции Apple. Ведь у них в распоряжении есть волшебная технология, имя которой AirPlay.

Как включить AirPlay

Итак, как же подключить ваш iPhone, iPad или другой гаджет к любой стереосистеме? Это совсем несложно.

1. Определиться с устройством, с которого вы будете передавать музыку. Это может быть iPhone(начиная с 3GS), iPad (любой) или iPod Touch (начиная со 2 поколения).

airplay как включить

2. Приобрести колонки. Конечно, можно сразу купить колонки с поддержкой AirPlay и тогда п.3. станет неактуален. Но в условия задачи входят именно ЛЮБЫЕ колонки, поэтому мы будем иметь в виду прежде всего колонки, которые не поддерживают эту функцию.

Сегодня речь пойдет о том, как подключить ваш iPhone, iPad или другой гаджет к любой стереосистеме. Итак, что же нам для этого нужно?

Плюсом в таком случае является значительное увеличение выбора. Ведь вы можете купить хоть китайские компьютерные колонки за 5 долларов, хоть супер-стереосистему CAT ценой в $ 110,000. Решение за вами, все ограничивается только бюджетом и фантазией.

3. Приобрести устройство, которое будет подключаться к колонкам и обеспечивать трансляцию звука «по воздуху». Здесь все зависит от того, какую акустику вы выбрали. Вернее, от разъема аудиокабелля.

airplay как включить

Если это старый добрый mini jack, тогда вам нужно купить Airport Express. Подойдут любые модели этого роутера (A1084, A1264 или A1392).

 

airplay как включить

airplay как включить

Альтернативный вариант — оптический аудиокабель.

airplay как включить

Тогда ваш выбор — Apple TV (2 или 3 поколения).

airplay как включить

airplay как включить

Вдобавок к возможности слушать музыку без проводов, вы получаете и другие возможности от использования этих устройств. Airport Express — потрясающе удобный и простой в настройке роутер. Apple TV — приставка, которая позволяет транслировать потоковое видео с ваших i-девайсов. Цена в Apple Store — $99 за каждый из этих гаджетов. Обычная цена в украинских или российских реалиях $125-150 в зависимости от жажды наживы конкретного магазина.

AirPlay для Windows 

Кстати, выбор не ограничивается мобильными устройствами Apple. Музыку через AirPlay также можно передавать и с любого компьютера Mac или даже PC. Для компьютеров под управлением Windows Airplay работает только через программа iTunes, это обязательное условие.

Сегодня речь пойдет о том, как подключить ваш iPhone, iPad или другой гаджет к любой стереосистеме. Итак, что же нам для этого нужно?

И если говорить о мобильных гаджетах Apple, то ретранслировать на стереосистему можно не только композиции из стандартного приложения «Музыка» на iOS, но и с любого другого приложения из App Store, включая онлайн-радио.

Заключение

Технология AirPlay — поразительно удобная штука. Она дарит нам такие возможности, о которых нельзя было мечтать даже 10 лет назад. Удивительно, но пока в наших широтах люди нечасто используют эту функцию для организации домашней стереосистемы. У меня нет никаких сомнений, что это временно, и в ближайшие годы нас ожидает бум популярности AirPlay.

Post Navigation