[UPDATE] EX Plus для ex.ua — теперь с поддержкой Apple TV и AirPlay

EX Plus для iPhone iPad

Недавно мы писали о выходе EX Plus — клиента популярного сайта ex.ua для iPhone и iPad. И одним из самых больших недостатков приложения было отсутствие поддержки Apple TV и AirPlay. Но сегодня программа обновилась до версии 2.1. и в ней появилась долгожданная поддержка AirPlay.

EX Plus для iPhone iPad

К сожалению, не все безоблачно — отправлять на Apple TV напрямую можно будет только файлы «родных» для Apple форматов (mov, mp4, 3gp, m4v). Для этого нужно включить в настройках опцию «Плеер QuickTime».

EX Plus для iPhone iPad

AirPlay работает нормально, поддерживается возможность переключения звуковых дорожек Это приятный бонус, потому что такая опция нечасто доступна в аналогичных приложениях.

Что касается файлов нестандартных для iOS форматов (mkv, avi, flv), то разработчики сообщают, что их просмотр путем прямой отправки на AppleTV невозможен технически. По информации, полученной от разработчика Ex Plus Евгения Халецкого, с такими форматами на данный момент ничего поделать нельзя, для полноценного функционирования AirPlay необходимо, чтобы Apple открыла для разработчиков AppleTV SDK.

Такое ограничение, конечно же, невыгодно отличает программу от конкурентов — плееров Вконтакте. Для просмотра файлов нестандартного формата через Apple TV создатели приложения рекомендуют использовать функцию видеоповтора (mirroring) на iPhone и iPad. Решение, честно говоря, на любителя, так как видеоповтор — это обычно потеря в качестве видео.

Однако, в любом случае, обновление расширило возможности использования приложения, и за это спасибо. Надеемся, что разработчики не остановятся на достигнутом, и вскоре еще что-то усовершенствуют.

Скачать в AppStore:
Ex plus — free

Post Navigation