TuneIn Radio для iPhone и iPad — слушаем радио с удовольствием

TuneIn для iPhone и iPad

Как известно, на iPad и iPhone отсутствует встроенный FM-модуль. К счастью, подавляющее большинство радиостанций вещают не только на радиоволнах, но и в интернете. Поэтому, несмотря на отсутствие радиомодуля в iPhone или iPad, слушать любимые радиостанции на гаджетах Apple можно и нужно. Например, через приложение TuneIn для iPhone и iPad.

Интерфейс

Домашняя страница приложения состоит из основного экрана и двух панелей: левой и нижней. Основной экран включает в себя 4 ряда радистанций: избранное, последние, рекомендуемые и местные. Нижняя панель всецело посвящена управлению музыкой. Там и регулировка звука, и перемотка, и название радиостанции и композиции.

TuneIn для iPhone и iPad

Левая боковая панель включает в себя кнопки домашней страницы, выбора нужной станции по определенным критериям, список избранного, поиск и настройки.

Поиск радиостанций

Радиостанцию можно выбрать, исходя из множества критериев. Приложение определит ваше местоположение и само предложит список местных радиостанций. Интересные варианты — «тренд» и «рекомендуем», когда TuneIn само определяет, какое радио вам может понравиться. Исходя из жанров радиовещания можно выбрать музыкальные радиостанции, спортивные, новостные или разговорные.

TuneIn для iPhone и iPad

Есть возможность выбрать радиостанцию с желаемым языком вещания или из определенного региона/страны.

TuneIn для iPhone и iPad

Проигрывание музыки

Отдельного слова заслуживает интерфейс приложения в режиме прослушивания определенного трека. Выглядит просто потрясающе! В левой части — обложка альбома, кнопка добавления в избранное (трек или альбом — по выбору).

TuneIn для iPhone и iPad

Также есть возможность поделиться треком через фейсбук, твиттер или электропочту. Есть и кнопочка магазина iTunes — если вдруг остро захотелось купить понравившийся трек или альбом.

TuneIn для iPhone и iPad

Приложение кэширует около получаса эфира выбранной радиостанции. В этих пределах можно отматывать назад/вперед и прослушивать песни хоть по сто раз.

TuneIn для iPhone и iPad

Таймер/Часы/Будильник

Еще одним вариантом использования TuneIn является его использования в качестве часов или будильника. Можно включить музыку, и поставить на экране заставку часов. Смотрится неплохо.

TuneIn для iPhone и iPad

Можно включить таймер перед сном: после определенного времени музыка выключится сама.

TuneIn для iPhone и iPad

Можно поставить любимую радиостанцию в качестве звукового сопровождения будильника.

TuneIn для iPhone и iPad

Также, наверное, нет особой нужды говорить о том, что музыка проигрывается в фоне и при выключенном планшете/телефоне.

Настройки

TuneIn показывает интернет-трафик приложения с разбивкой на Wi-Fi и мобильный интернет. Очень удобно для тех, кто использует 3G на iPad или iPhone и следит за расходом трафика.

TuneIn для iPhone и iPad

Также доступен перечень более продвинутых настроек, для более гибкой настройки своего мобильного радиоприемника.

TuneIn для iPhone и iPad

Аккаунт

Для того, чтобы ваша любимая музыка и радио всегда были с вами, лучше всего зарегистрироваться. После этого на всех i-гаджетах будут доступны списки ваших станций и треков.

TuneIn для iPhone и iPad

Поиск

Поиск осуществляется не только по названию радиостанцию но и по треку/исполнителю, которые проигрываются в настоящее время. К примеру, если забить в поиск «beatles», то он выдаст нам как традиционные битловские радиостанции, так и обычные, которые в момент поиска проигрывают какую-то битловскую композицию.

TuneIn для iPhone и iPad

Pro или prosto?

Приложение существует в двух вариантах: бесплатном с рекламой и платном, в котором отсутствует реклама и присутствует возможность записи любимых треков. Правда, записанные треки нельзя никуда переместить, и можно слушать только в самом приложении. В остальном бесплатная версия абсолютно аналогична платной.

TuneIn для iPhone и iPad

Если вы не планируете записывать треки и вас не раздражает рекламный баннер вверху (особо не моргающий, кстати), то бесплатной программы будет вполне достаточно.

Заключение

Честно говоря, не совсем понятно, зачем дома нужен FM-приемник, если есть такое приложение. А с наличием стереоситемы с поддержкой AirPlay iPhone либо iPad превращаются в мультифункциональный радиоприемник 21 века, с помощью которого можно управлять радиостанциями из любой точки дома или квартиры.

Приложение — однозначный маст хэв для всех любителей радио и просто хорошей музыки. Мегаудобный и эстетически приятный способ слушать любимое радио на iPhone/iPad.

Скачать в AppStore:

TuneIn Radio — free
Tunein Radio Pro — $4.99

Post Navigation