Mr. Reader для iPad — лучшее RSS приложение в AppStore

Mr. Reader для iPad

RSS (Really Simple Syndication) — это очень удобный способ получать новости и другие обновления с ваших любимых сайтов. Вместо того, чтобы каждый день загружать множество веб-страниц, всю необходимую информацию можно получить в одном месте.

iPad, безусловно, отлично подходит для пользования RSS, и неудивительно, что в AppStore имеется имеется достаточно много приложений такого рода для планшета от Apple. Наш сегодняшний обзор будет посвящен одной из лучших программ для чтения RSS – Mr. Reader для iPad. Это приложение обладает рядом неоспоримых преимуществ, которые выгодно отличают его от других аналогичных программ.

Для работы с приложением, в первую очередь, необходимо иметь аккаунт в Google Reader. Сразу отметим, что приложение поддерживает несколько аккаунтов Google Reader, поэтому им можно пользоваться хоть всей семьей. После ввода логина и пароля программа автоматически синхронизирует все подписки и будет готова к работе.

Интерфейс

На главном экране перед нами предстает традиционный интерфейс RSS-ридера: слева расположена панель, где отображаются папки и фиды с подписками, отмеченные звездочкой материалы, кнопки настроек, добавления новых подписок и синхронизации. Основную часть экрана занимают материалы подписок, можно отображать все материалы или только непрочитанные статьи.

Mr. Reader для iPad

Если повернуть iPad в портретный режим, то перед нами будет только перечень статей, а панель с папками и настройками оказывается «спрятанной». Впрочем, при необходимости, ее можно легко вывести на передний план привычным для гаджетов Apple свайпом.

Mr. Reader для iPad

Управление подписками

Удобной фичей Mr. Reader является то, что программа дает полный спектр управления подписками. Вам не нужно заходить на сайт Google Reader для того, чтобы оформить подписку на сайт или, наоборот, отписаться от надоевшего ресурса. Также в самом приложении можно переименовать, переместить, удалить, изменить порядок папок или подписок, добавить или удалить тэги, отметить тот или иной материал. Для этого достаточно просто нажать на подписку или папку и удерживать палец несколько секунды. После этого на экране появятся варианты всех возможных манипуляций.

Mr. Reader для iPad

Mr. Reader для iPad

Полное управление RSS делает это приложение самодостаточным в работе и не требущим каких-либо дополнительных действий на компьютере или в браузере. Управление интуитивно простое и понятно любому, кто хоть немного знаком с устройствами на iOS.

Режимы чтения

Теперь рассмотрим режимы просмотра материалов. Их пять: RSS, Web, Mobilizer, Readability и Pocket. С первым режимом все понятно – передается ровно тот объем данных, который сайт ретранслирует через RSS-канал.

Mr. Reader для iPad

Web-вариант позволяет открыть статью во встроенном браузере. Оба режима традиционно присутствуют практически во всех RSS-ридерах.

Mr. Reader для iPad

А вот остальные варианты интереснее. Многие ресурсы передают через RSS-канал только первые несколько предложений статьи или новости. Для того, чтобы прочитать материал целиком, необходимо зайти на сайт в браузере, что не всегда удобно. Mobilizer, Readability и Pocket повзоляют решить эту задачу и прочитать материал целиком непосредственно в самом приложении. Для этого нужно только установить ползунок в соответсвующее положение и через несколько секунд статья полностью загрузится и будет готова к прочтению. Очень удобно, и без рекламы, баннеров и других отвлекающих элементов, с которыми неизбежно сталкиваешься при просмотре статьи в браузере.

Mr. Reader для iPad

За каждой подпиской каждой можно закрепить тот режим, в котором ее хочется читать в будущем, и это очень удобно. Скажем, сайт newsru.com удобнее читать в режиме Pocket, поскольку в режиме RSS не загружается полный текст новости. Однако нет необходимости каждый раз переключать приложение в этот режим. Нужно только один раз нажать на замок справа (после нажатия иконка исчезнет), и дальше программа по умолчанию в этом режиме будет открывать материалы сайта. Аналогично в дальнейшем можно поменять режим просмотра, если необходимость в этом появится.

Настройки

Что касается остальных настроек, то их в приложении очень много и они поражают своим многообразием даже опытных пользователей. Такое изобилие повзоляет каждому настроить программу, максимально учитывая свои потребности и предпочтения.

Mr. Reader для iPad

Можно установить автоматическую синхронизацию подписок при запуске приложения либо вручную загружать статьи по необходимости. Чтобы экономно расходовать 3G-трафик, есть возможность установить загрузку статей либо больших изображений только через сети Wi-Fi.

Mr. Reader для iPad

Программа очень тесно интегрирована с социальными сетями. Любую статью можно мгновенно отослать на свой аккаунт в Facebook или Twitter, либо поделиться информацией с друзьями по электронной почте, в других сервисах. Под себя можно настроить список тех служб, которые необходимы лично вам при использовании приложения.

Mr. Reader для iPad

При необходимости этот список можно всегда дополнить другими службами, приложение поддерживает порядка 30 сервисов.

Mr. Reader для iPad

В числе прочего, в настройках можно выбрать браузер для отображения интернет-страниц. Это удобно для тех, кто предпочитает браузеры, альтернативные традиционному Safari.

Mr. Reader для iPad

Довольно много внимания разработчики уделили дизайну приложения. Пользователь может выбрать одну из четырех тем оформления, очень красиво смотрятся иконки сайтов и миниатюры возле статей и материалов. Если предустановленные темы не подходят, с сайта приложения можно скачать дополнительные темы. Каждому действию с подпиской или материалом можно присвоить отдельный звук, что тоже доставит немало приятных впечатлений в работе с программой.

Mr. Reader для iPad

Можно автоматически отмечать прочитанными статьи по истечении определенного периода времени. Для вызова этого меню достаточно зажать галочку в верхнем правом углу. Настраивается и порядок расположения материалов (по подпискам или по хронологии) и многие другие параметры.

Mr. Reader для iPad

Заключение

Описать многочисленные настройки приложения в рамках одного обзора просто невозможно. Для этого приложения впору писать инструкцию — настолько их много. Однако совершая любое действие в программе, вы сталкиваетесь с тем, что все просто, удобно и продумано до мелочей. По сути, из этих мелочей и складывается положительное впечатление от пользования приложением. Mr. Reader является практически идеальным приложением для просмотра RSS на iPad. По удобству использования и гибкости настроек в настоящий момент этой программе нет равных в AppStore.

Скачать в AppStore:
Mr. Reader — $ 3.99

Post Navigation