Как конвертировать fb2 в epub на iPad

приложение Fb2-to-ePub

Основным форматом для электронных книг на iPhone и iPad является Electronic Publication (ePub). Это открытый формат электронных версий книг, разработанный Международным форумом по цифровым публикациям. Вместе с популярностью i-гаджетов увеличивалась и популярность epub. В настоящее время большинство популярных книг доступно в этом формате.

Тем не менее, есть такая штука, как закон подлости, и иногда нужная книга есть только в другом формате. В частности, в связи с распространенностью ридеров на электронных чернилах многие электронные библиотеки содержат книги в формате FictionBook (fb2). Как же быть, если хочется читать на iPad в приятном глазу iBooks, а желаемая книга — в неродном формате fb2? Конечно, можно воспользоваться онлайн-конвертером, если компьютер под рукой. Но есть и более простой способ — файлы можно конвертировать прямо на планшете. С этой задачей справляется приложение с очень интуитивным названием Fb2-to-ePub.

Загрузка файла FB2 на iPad

Чтобы не нарушать ничьих авторских прав, потренируемся на классиках. Например, на бессмертном произведении Ф.М. Достоевского «Преступление и наказание».

приложение Fb2-to-ePub

Скачаем файл в формате fb2. Как мы видим, Safari уже определила Fb2-to-ePub как наиболее подходящую программу для открытия файла.

приложение Fb2-to-ePub

 

Как конвертировать файл Fb2 в ePub с помощью приложения Fb2-to-ePub

Далее все очень просто. Открываем файл в приложении и тут же происходит его конвертация.

приложение Fb2-to-ePub

Далее нажимаем на кнопку в верхнем правом углу и выбираем нужную программу для чтения книг в формате epub. В нашем случае это iBooks.

приложение Fb2-to-ePub

Еще секунда, и книга готова к прочтению.

приложение Fb2-to-ePub

приложение Fb2-to-ePub

Я не знаю, почему у этого приложения в AppStore рейтинг в три (в текущей версии- четыре) звезды. По-моему, это твердая пять. Программа работает ровно так, как от нее ожидаешь, книги форматируются без «побочных эффектов». Своего доллара она точно стоит.

Скачать в AppStore:
Fb2-to-ePub — $0.99

Post Navigation