QuikIO или как смотреть фильмы на Apple TV без конвертации

QuikIO для iPhone и iPad

Как известно, многих пользователей техники Apple мучает проблема несовместимости форматов при просмотре фильмов или прослушивании музыки. Такие популярные форматы, как .avi, .mkv или .mp3 не проигрываются в родных приложениях Apple. Для решения данной задачи на устройствах с iOS можно воспользоваться сторонними программами, а вот для чтобы смотреть фильмы Apple TV приходилось заниматься конвертацией файлов. А это дело долгое и местами непростое.

Однако теперь, похоже, данная задача решена с помощью популярного приложения QuikIO. Эта программа позволяет получать доступ к мультимедийным файлам – видео, музыке и фотографиям – с компьютера через iPhone и iPod touch по беспроводным сетям Wi-Fi, а также подключениям 3G/4G.

Недавно разработчики выпустили обновление для своего детища, добавив новую и очень полезную функцию. Теперь приложение позволяет транслировать мультимедийный контент популярных форматов с компьютера на Apple TV. С помощью QuikIO можно без проблем смотреть на телевизоре фильмы в не поддерживаемых форматах (.avi, .mkv и т.д.), не тратя времени на конвертацию.

Как с помощью QuikIO смотреть фильмы на Apple TV

Для того, чтобы воспользоваться приложением, нужно вначале установить бесплатную программу-сервер на свой компьютер с с Windows или Mac.

QuikIO для iPhone и iPad

После этого скачиваем приложение на свой iPhone или iPad. После установки программа сразу же обнаружит медиафайлы на компьютере.

QuikIO для iPhone и iPad QuikIO для iPhone и iPad

Далее все просто: от нас требуется только одним касанием по экрану  iPhone или iPad вывести на телевизор через Apple TV нужный фильм. Конвертация в «понятный» приставке формат происходит на лету «на лету». После это на телефоне или планшете можно запускать другие приложения, трансляция прерываться не будет. QuikIO будет просто работать в фоне, используя режим многозадачности.

QuikIO для iPhone и iPad

AirPlay для Windows

Выше я уже упомянул, что  существует программа-сервер QuikIO для Windows. Это означает, что можно через Apple TV смотреть фильмы с обычного ПК. Правда, для этого все же необходим «посредник» — iPhone или iPad. Несмотря на это, QuikIO все же является одним из самых оптимальных вариантов решениях задачи использования AirPlay для Windows. Плюсом QuikIO является то, что она передает контент, а не отображает экран мобильного устройства или компьютера, чем грешат конкуренты. Поэтому

 Заключение

Для установки программы на iPhone и iPad должна стоять версия iOS 5.0 и выше. По случаю новогодних и рождественских праздников в настоящее время приложение временно бесплатно, а в мирное время цена составляет $2.99.

Скачать в AppStore:
QuikIO
QuikIO HD

Сайт разработчиков

Post Navigation